Выбираем инженерную доску для прихожей

При выборе напольного покрытия для прихожей важно учесть не только эстетические предпочтения, но и функциональные особенности этого помещения. Инженерная доска становится все более популярным выбором благодаря своей прочности, устойчивости к влаге и стильному внешнему виду. В данной статье мы рассмотрим основные факторы, которые следует учитывать при выборе инженерной доски для прихожей, а также поделимся советами по оптимальному подбору доски.

Что такое инженерная доска

Инженерный паркет представляет собой тип покрытия, состоящего из двух или трех слоев. Двухслойный инженерный паркет - это внешний слой из ценных пород древесины и фанерная основа. У трехслойной доски в качестве нижнего слоя однополосная ламель массива дуба или ясеня. Эти слои склеиваются между собой при высоком давлении и температуре. После укладки результат не отличить от массивного паркета.

Двухслойный инженерный паркет DAMY FLOOR имеет ценный слой толщиной 4 мм, общая толщина планок - 15 мм. Сверху доски покрыты 12 слоями УФ-лака, который надежно защищает покрытие от выгорания и истирания благодаря технологии DAMY ENDURANCE ANTI-SCRATCH. Каждый слой лака моментально высыхает под воздействием УФ-лучей - получается идеально гладкое финишное покрытие.

Способ соединения инженерной доски DAMY FLOOR - паз-гребень.

Подойдет ли покрытие для прихожей

Рассматривая все достоинства инженерного паркета DAMY FLOOR, можно выделить следующие пункты, которые подтверждают, что паркет подойдет даже для прихожей:

  • Размеры покрытия стабильны благодаря многослойности конструкции.
  • Выдерживает большую нагрузку.
  • Возможность различных вариантов укладок: палуба, елочка, художественные вариации.
  • Возможен монтаж на теплый пол.
  • Доску можно реставрировать.

Уход за инженерным паркетом

Прежде чем выбирать для прихожей инженерную доску вам стоит учесть тот факт, что за напольным покрытием требуется особый уход, как и за любым паркетным полом.

Перед входной дверью обязательно нужно постелить коврик, который будет собирать основную часть загрязнений, приносимых с улицы. Лучше, если коврик будет на тканевой основе, а не резиновый.

Влажную уборку нужно проводить в среднем раз в неделю с помощью специальных моющих средств для паркета. Убирать мелкий мусор, песок, грязь лучше сразу после появления с помощью веника или пылесоса.

На ножках всей мебели должны присутствовать мягкие фетровые или войлочные накладки - это защитит пол от повреждений.

Обратите внимание, что в помещении должен поддерживаться постоянный микроклимат - температура должна быть на уровне 18-25°С, влажность не больше 50-60%.

Чтобы продлить срок службы инженерного паркета, необходимо дополнительно использовать мастику для полировки полов - она обновит поверхность, перекроет микротрещины, защитит паркет от изнашивания. Это особенно важно для прихожей, где на пол приходится большая нагрузка и где чаще всего проводится уборка.

Другие виды покрытий

Если вы не готовы потратиться на паркет для прихожей или коридора, то вот варианты покрытий, которые могут подойти под ваш запрос:

  • Ламинат

    Выбирайте для прихожей влагостойкие варианты 33 и 34 классов, иначе будет риск вздутия покрытия от влаги с обуви.


  • Плитка

    Это один из самых популярных вариантов для прихожей. Керамическая плитка и керамогранит легко моются, устойчивы к влаге и износу, а также обладают широким выбором цветов и текстур.


  • SPC

    Хороший вариант для любого помещения. Материал обладает высокой степенью износостойкости и 100% влагостойкостью. Напольное покрытие неприхотливо в уходе - используйте привычное жидкое моющее средство, главное - без абразивов и содержания хлора. Идеальный для себя вариант вы можете найти у бренда DAMY FLOOR.


  • Линолеум

    Один из самых доступных и практичных вариантов для прихожей или коридора. Покрытие отлично моется, выдерживает высокие нагрузки. Единственное, что нужно исключить - хождение по нему на каблуках.


Заключение

Инженерная доска сочетает в себе преимущества натурального дерева с повышенной прочностью и устойчивостью к перепадам температуры и влажности. Если вы окончательно решили постелить натуральный деревянный пол в прихожей, то этот вариант будет более предпочтительным для такого высоконагруженного помещения.

Инженерный паркет DAMY FLOOR может стать настоящим украшением вашего дома, он представлен в широкой палитре от светлых до шоколадных оттенков - подойдет под любой дизайнерский запрос.

Наверх